본문 바로가기

해외맛집

후쿠오카 라멘맛집 텐진 돈코츠 라멘 맛집 후쿠오카 현지인 맛집 하카타라멘 젠

후쿠오카 라멘맛집 텐진 돈코츠 라멘 맛집 후쿠오카 현지인 맛집 하카타라멘 젠 입니다.후쿠오카 지역은 일본의 4대라멘중 하나인 돈코츠라멘의 본고장이라서 유독 돈코츠라멘집들이 많습니다.일본의 4대라멘은 시오라멘(소금), 소유라멘(간장), 미소라멘(된장)과 돈코츠라멘(돼지뼈)이라 할수 있습니다.저는 개인적으로 진한 돼지육수의 돈코츠라멘을 가장 좋아하긴 합니다만, 국물을 진하게 내어주는곳들에서 잘못 접하게 된다면 너무 진한 육수 때문에 특유의 꼬릿함 때문에 호불호가 갈릴수 있을거 같습니다.그렇기 때문에 한국인들이 쉽게 접할수 있는 라멘집들이 블로그를 통해 많이 알려지고 있긴한데 그중 가장 유명한곳이 이치란 라멘일겁니다.이치란 라멘은 일본 전역에 퍼져 있을정도로 유명한곳이기도하고 한국인들이 좋아하는 약간 매콤한맛이 가미되어 있어서 더욱 한국인들에게 사랑받는곳이 아닐까 생각합니다.

각설하고 오늘 제가 소개할 라멘집은 텐진 코어 뒷편 스타벅스옆 골목에 있는 하카타라멘 젠 이라는곳입니다.이곳은 제가 처음 일본을 방문했을때 현지인을 통해서 알게된곳이고 그이후 조금씩 블로그에 소개가 되면서 몇년전에는 정준하님도 다녀가실정도로 가성비 좋은 라멘집이라 할 수 있습니다.특히나 320엔이라는 저렴한 가격에 제대로된 라멘을 먹을수 있어서 더욱 매력적인데 위에서 언급했던 이치란 라멘은 한그릇에 900엔정도인걸 감안하면 1/3 가격에 먹을수 있습니다.

식사시간이 되면 항상 웨이팅이 있을 정도로 많은 분들이 찾고 있는곳이지만 라멘 한그릇을 먹는데 걸리는 시간이 그리 길지 않기 때문에 줄이 길어도 많이 기다리지는 않아도 되는 편입니다.밖에서 서는 줄은 자판기에서 티켓을 뽑기위한 줄이고 티켓을 뽑고 난뒤에 내부에서 다시 줄서서 기다리면 됩니다.

기본인 오이시이 라멘은 320엔에 맛볼수 있고, 반계란은 100엔 주먹밥이나 파추가 차슈추가등도 자판기에서 선택할수 있네요.이집의 단점이라고 한다면 생맥주를 판매하지 않는다는 점이 가장 아쉬운 부분이며, 생맥주와 같이 즐기는 라멘을 즐기고 싶으시다면 이치란 라멘으로 가보시는것도 좋습니다.

티켓을 발매하고 앉아서 기다리셔야 하는데 이것조 줄을 서야하기때문에 일하시는분의 안내를 받으시면 됩니다.좌석은 테이블은 따로 없으며 전부 바테이블로 구성이 되어 있고, 일행분들과 같이 가실경우 3인이상이면 떨어져서 먹을 확률이 높습니다.일본은 혼밥하시는분들이 많아서 한번에 2-3 좌석이 빠지는 경우가 드물거든요.

- 후쿠오카 라멘맛집 텐진 돈코츠 라멘 맛집 후쿠오카 현지인 맛집 하카타라멘 젠 -

라멘을 주문할때 면의 삶기 정도를 물어보는 경우가 있는데 보통 한국인들이 가장 좋아하는 꼬들함 정도는 보통삶기인 후츠우 로 주문하시는게 적당할듯 합니다.

보통은 320엔짜리인 오이시라멘을 먹지만 한번은 다른 라멘들도 경험해 봐야할거 같아서 주문해본 가장인기있는 닌니쿠맛 라멘입니다.검은색 특제소스와 마늘칩 그리고 반숙계란이 올라가있어서 좀더 푸짐하게 즐길수 있어서 좋긴 합니다.하지만 저는 개인적으로 오이시라멘정도만 먹는편이 좋다고 생각합니다.

곁들여 먹을수 있는 생강(왼)과 깨소금입니다.깨소금은 기호에따라 2-3스푼정도 넣어드시고 생강은 일본음식을 좀 드셔보신분들에게 드실걸 권장합니다.저는 개인적으로 그닥 선호하지는 않기 때문에 곁들이지는 않습니다.

제가 이곳을 좋아하는 이유는 바로 이 국물인데 처음 접하시는분들도 전혀 부담스럽지 않을정도이며 국물의 깊이도 좋은편이라 왠만하면 국물까지 다 클리어 할수 있을듯 합니다.드시기전에 앞에 준비되어 있는 생마늘 2개정도만 넣어서 드신다면 국물의 완성도는 더 높아지니 꼭 넣어서 드시는 편이 좋을듯 합니다.

반숙계란은 간장으로 간을 했기 때문에 약간 짭짤함이 강한편입니다.맥주가 있으면 딱 좋겠다는 생각이 드네요.

사진찍다보니 약간 면이 불어버린거 같은데 라멘을 받자마자 마늘 빻아서 넣고 먹으면 딱 맞을정도의 식감일 겁니다.면도 일반 일본라멘들과는 다른 호소멘(실면)을 사용해 국물을 잘 머금어주는 편입니다.

드실때는 돈코츠라멘의 느끼함을 잡아줄 생마늘은 왠만하면 넣으시는편이 좋을듯합니다.그냥먹어도 나름 담백하긴 하지만 조금 기름지기 때문에 마늘과 궁합이 좋거든요.

차슈도 부드러운 식감이라 라멘과 즐기기 딱 좋습니다.저는 개인적인 생각이지만 후쿠오카에서 가성비 가장 좋은 집이 아닐까 생각합니다.타베로그에서 1~5위를 했다는 집들을 다녀봐도 특유의 꼬릿함은 느껴지는편인곳이 많았고 가격들이 대부분 800엔 근처였거든요.아무튼 라멘을 처음 접하시는분들이라면 이집 추천드리고 좀더 매콤함과 같이 느끼고 싶으시다면 이치란 라멘쪽을 가보시는것도 좋을듯 하네요.이상 후쿠오카 라멘맛집 텐진 돈코츠 라멘 맛집 후쿠오카 현지인 맛집 하카타라멘 젠 리뷰였습니다.

 

하카타라멘젠 구글지도 : https://goo.gl/maps/dZmcGski3V6ufCX39